Вірші
|
|
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:11 | Сообщение # 1 |
= )
Статус: Offline
| Межа, за якою ми ставимо крапку Де та межа, зя якою ми ставимо крапку? Той вказівник, за яким би пора розпрощатись? Мить усвідомлень, коли, зупинившись на ґанку, Зважимось двері закрити і більше не знатись? Скільки брехні забагато, як взнати ліміти? Орієнтири химерні – чи правильний шлях? Чи відчувати – достатньо? Й коли час рубити? Межі, ліміти і знаки – не взнати ніяк.
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:13 | Сообщение # 2 |
= )
| Я не знаю, хто плаче дощем Я не знаю, хто плаче дощем І слізьми добивається в вікна, Закриває нам світло плащем, Зачіпаючи скло наше ліктем. Хтось так гірко зливає свій біль, Аж зі сліз заплітаються коси, Мов кричить в мегафон, звідусіль Його голос в нас помочі просить. Скільки щирості в рясних сльозах? Чи не гра і обман в серці зливи? Вже навчило життя: знаю як Люди маски вдягають «правдиві». Я не вірю в той розмах образ, Щоб страждати всім небом великим І стояти спиною до нас,
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:14 | Сообщение # 3 |
= )
| Поэзия - как женщина... ***** Поэзия - как женщина : загадочна, строптива, А рифма служит поводом, - не б о л е е... К знакомству с Музой, да и то неприхотливо; Ведь Музу как и женщину волнуют : Правдивый спектр чувств - ложной перспективы !
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:14 | Сообщение # 4 |
= )
| ЧЕЛОВЕКА --НАДО ЛЮБИТЬ !!! Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:15 | Сообщение # 5 |
= )
| Я бываю такая разная то капризная , то прекрасная то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная то покладиста, то с характером то молчу, то ругаюсь я матерно то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи дверью хлопну, расставлю все точки то ласкаюсь пушистым комочком я люблю и тотчас ненавижу, я боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой то жена, то примерная дочка то смеюсь, то рыдаю белугой то мирюсь, то ругаюсь с подругой .............. не больна я, не в психике трещина просто я –стопроцентная женщина!
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:16 | Сообщение # 6 |
= )
| Перевод С. Маршака Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож. Тебе природой красота дана На очень краткий срок, и потому Пускай по праву перейдет она К наследнику прямому твоему. В заботливых руках прекрасный дом Не дрогнет перед натиском зимы, И никогда не воцарится в нем Дыханье смерти, холода и тьмы. О, пусть, когда настанет твой конец, Звучат слова: "Был у меня отец!" Перевод С.Маршака
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:17 | Сообщение # 7 |
= )
| Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня, Которая тебя испепелит. Я – Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли. Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел – терпение и труд. Я – Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я – Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им… 12345 Просмотров: 1 | Добавил: tina-1 | Рейтинг: 0.0/0
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:18 | Сообщение # 8 |
= )
| Она идет по жизни смеясь Она легка как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать вопросы Как будто их нет. Во всем видеть солнечный свет. Она идет по жизни смеясь… Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг… Она идет по жизни смеясь В гостях она как дома где все знакомо Удача с ней, жизнь удалась И без исключенья, все с восхищеньем Смотрят ей вслед…
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:19 | Сообщение # 9 |
= )
| Любить за что-то это слишком просто, А ты попробуй полюбить за все !!!! За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я….
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:20 | Сообщение # 10 |
= )
| Великий русский актер Качалов и его доберман Джим «Собаке Качалова» Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне. Пожалуйста, голубчик, не лижись, Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь Не знаешь ты, что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать. Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и не всяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет, даю тебе поруку И без меня в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват. Сергей Есенин 1925г.
|
|
| |
tina-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:20 | Сообщение # 11 |
= )
| Не бiйся робити В життi перший крок. i переступати порiг. Не бiйся загроз, Не лякайсь помилок Бувають вони в нас усiх. Тому якщо шанс Надається тобi, Ти в жертву себе Не принось... Та бiйся одного В своєму життi: Що ТВiЙ перший крок Зробить хтось...
|
|
| |
olga-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:16 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| ЖИЗНЬ В 100 СЛОВАХ!!! Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач.
|
|
| |
olga-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:17 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Каждая женщина - это событие, Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь, и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана.
|
|
| |
olga-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:17 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Ти пам'ятаєш нашу першу зустріч В той день, коли цвіли сади? Ти пам'ятаєш ніжні мої руки Й несмілий шепіт: '…чекаю, прийди…' Ти пам'ятаєш, як ходили разом Алеями, що іскрились в росі? Ти пам’ятаєш, як казав: 'Кохаю…' Тримаючи троянду в руці? …Я пам'ятаю, милий, все я пам'ятаю Як жаль, що вже забувсь ти. Але пройдуть роки, й колись в печалі Згадаєш ти мене в полоні самоти.
|
|
| |
olga-1 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:18 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Тиха падала темінь на землю Я стояла одна у дворі Я чекала, що прийдеш мій милий Й скажеш ніжно: 'Кохана, привіт' І як завжди ми будемо разом Вечір знову проводити вдвох Будем смуток ділити і радість І не вірить, що є світ розлук Але марно чекала, коханий Ти до мене уже не прийдеш Ти сказав, що ніколи між нами Нічого серйозного більш не буде. Тихо падала темінь на землю Десь стояли кохані в дворі А я все чекала, що прийдеш Й скажеш ніжно: 'Кохана, привіт'
|
|
| |